Nutri-Sana

Hafer-Tätschli mit Quark-Dip

Hafer-Tätschli mit Quark-Dip (vegetarisch oder vegan)

Zutaten für 4 Portionen:

240 g Haferflocken fein

40 g Sesamsamen

4 dl Bouillon

1 kl. Stange Lauch

1 Zucchetti

1-2 Rüebli

½ Fenchel mit Kraut

Gewürze: Salz, Pfeffer

2 EL Öl zum Anbraten

Dip:

600 g Magerquark oder Soja-Quarkalternative

Kräuter, Salz, Pfeffer, Knoblauch zum Würzen

 

Zubereitung:

Bouillon zubereiten und noch warm mit den Haferflocken und Sesamsamen mischen, ca. 15 min quellen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse rüsten: Lauch in feine Streifen schneiden, Karotten, Zucchetti und Fenchel an der groben Gemüse-Raffel hobeln. Das Gemüse ohne Fettzugabe mit 1-2 EL Wasser ca. 5 min knapp weich dünsten. Diese Gemüsezubereitung mit den Hafer-Sesammasse mischen und gut vermengen.

In 3-4 Schritten und je ca. ½ EL Öl die Masse, in kleine Ballen geformt beidseitig goldbraun in der Teflonpfanne anbraten.

Dazu einen Quark-Dip nach Belieben mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gewürzen zubereiten und dazu servieren.

 

 



Weitere Artikel