Nutri-Sana

Minestrone

Minestrone dazu Brot und Ei

Minestrone für 4 Portionen

Suppe:

  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotten
  • 1 Zucchetti
  • 1/3 Wirz
  • 2-3 Blätter Federkohl (Alternativ auch nur Wirz)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Tomate
  • ½ Peperoni
  • 4 kleine Kartoffeln
  • Gewürze z.B. Salz, Pfeffer, Bouillon, Oregano

Zum Andünsten:

  • 2 EL Olivenöl

Ergänzend:

  • 1 Büchse Kichererbsen oder Borlottibohnen (ca. 240g abgetropft und abgespült)
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 4 Stück Ruchbrot
  • 4 gekochte Eier

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten schälen. Alles Gemüse und die Kartoffeln klein schneiden oder würfeln und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, kurz in Olivenöl andünsten.

Jetzt das restliche Gemüse mitdünsten, mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen. Das Wasser kann in der Zwischenzeit bereits im z.B. Teekocher erhitzt werden und heiss dazu gegossen werden. Nun mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Bouillon würzen, ca. 20 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Vor dem Servieren die Borlotti- oder Kidneybohnen dazugeben, mit geriebenem Parmesan ergänzen. Ein Stück Brot pro Person mit je einem Ei belegen und dazu servieren.  

Tipp: Die Minestrone kann gut auch auf Vorrat gekocht werden, entweder nach dem Abkülen portionenweise einfrieren oder bei kalten Aussentemperaturen (max. 5 Grad) auch einfach in der Pfanne auf z.B. dem Balkon/Sitzplatz 1-2 Tage lagern.

 

 

 



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