Nutri-Sana

Suppen-Zmittag

Kürbissuppe, dazu ein Dessert mit herbstlichen Trauben

Zutaten:

  • 200 g Kürbis
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten
  • Wasser
  • 20 g Kürbiskerne
  • 10 g Ingwer
  • Zwiebel
  • Gewürze nach Wahl (geröstete Oregano Blätter)
  • 100 g Vollkornbrot
  • Skyr, nature
  • 1 Handvoll frische Trauben

 

Den Kürbis in grosse Schnitze schneiden, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.

Die Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten. Kürbis beifügen, Ingwer darüber reiben und alles kurz mitdünsten. Die Bouillon beifügen und zugedeckt sehr weichkochen.

Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.

Kürbiskerne und Oregano-Blätter kurz in einer Pfanne trocken rösten und Kürbiskerne anschliessend grob hacken.

 

Das Topping zur fertigen Suppe dazu geben und geniessen.

Dazu Skyr mit frischen Früchten und Vollkornbrot servieren.



Weitere Artikel